Высокие
физико-механические
свойства
Комплектация
стандартная или
по чертежам заказчика
Высокая стойкость
к воздействию
агрессивных сред

Архив новостей за 2014 год

29.12.2014

В результате участия в очередном открытом запросе цен предприятие ТСТ получило заказ ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» (г. Лесной Свердловской обл.), входящего в Госкорпорацию «Росатом».

Характеристики производимой ТСТ продукции из стеклопластика позволяют использовать её в качестве специальных цилиндрических изоляторов, выполненных по чертежам заказчика.

30.10.2014

По результатам тендера завод ТСТ получил заказ казахской нефтяной компании АО «Озенмунайгаз» на поставку стеклопластиковых труб диаметрами 600, 700 и 800 мм для технологических трубопроводов. Трубы поставлены в полном объеме заказчику в Мангистаускую область Казахстана.

Одновременно поставлены стеклопластиковые трубопроводы диаметром 200 мм для одной из компаний г. Актау.

25.09.2014

По заказу ОАО «Химический завод им. Л.Я. Карпова» (г. Менделеевск, Татарстан) на предприятии ТСТ изготовлена и поставлена на завод стеклопластиковая ёмкость объемом 50 куб.м для хранения соляной кислоты концентрацией 21—31 %.

Габариты ёмкости – длина 11700 мм, номинальный диаметр 2400 мм. Вес наполненной ёмкости равномерно распределяется на 10 стеклопластиковых опор круглого сечения. Ёмкость предназначена для эксплуатации на открытом воздухе.

04.07.2014

Предприятие ТСТ совместно со строительной организацией ПМК-214 (г. Пермь) всё чаще реализует вариант решения проблем старых трубопроводных систем бестраншейным способом, используя специально изготовленные стеклопластиковые системы.

Суть работы – санация старого трубопровода (стального, железобетонного, кирпичного и др.) стеклопластиковыми трубами любой (до 12 метров) конечной длины, соединяемых между собой с помощью раструбно-шипового соединения со стопорным элементом.

Трубы по очереди заводятся в санируемый трубопровод, стыкуются на входе в него и последовательно проталкиваются ковшом экскаватора.

Стеклопластиковые трубы выполняются с кольцевыми рёбрами жесткости, которые обеспечивают работоспособность трубопровода в случае возникновения в нём вакуума и одновременно служат опорными элементами при процедуре санации.

Подобная технология позволяет при незначительном объеме подготовительных работ в течение рабочей смены произвести до 150-200 метров санации трубопровода с незначительными (в сравнении с санацией полиэтиленовыми трубами) затратами.

Такой схемой ремонта воспользовалось ОАО «Соликамскбумпром» (Пермский край), когда потребовалась замена старого железобетонного коллектора органопотока, облицованного кислотоупорным кирпичом.

Трубопровод диаметром 1000 мм находился на территории предприятия в непосредственной близости к производственным корпусам, что мешало его замене традиционным открытым способом.

Санация трубопровода протяженностью 190 м была проведена в течение суток.

30.04.2014

На пермском ЗАО «Пермцветмет» завершается монтаж ствола дымовой трубы из стеклопластиковых труб диаметром 1600 мм, изготовленных заводом ТСТ. Общая высота дымовой трубы составит 30 м.

Дымовая труба предназначена для отвода промышленных выбросов температурой + 170 °С на входе и + 120 °С на выходе. Стеклопластиковые трубы изготовлены из материалов повышенной температурной и химической стойкости, с защитой от ультрафиолетового излучения снаружи и изнутри.

Для обеспечения быстрого монтажа трубы изготовлены длиной по 5 м, с раструбно-шиповыми соединениями.

По требованию заказчика стеклопластиковые трубы изготовлены серого цвета.

18.04.2014

Предприятие ТСТ выполняет очередной заказ на стеклопластиковые трубы для Кольской ГМК. На дочернем предприятии «Норильского никеля» идут работы по созданию нового кобальтового производства «Кобальт 3000» по выпуску металлического кобальта. Технологическая обвязка нового производства выполняется из стеклопластиковых труб диаметрами от 50 до 1200 мм производства завода ТСТ.

Трубы выполнены с использованием термо- и химстойких винилэфирных смол.

16.04.2014

В городе Перми на улице Героев Хасана производятся работы по реконструкции участка канализационного коллектора протяженностью 1140 м путем замены вышедших из строя труб на стеклопластиковые внутренним диаметром 600 мм. Работы производит ООО «ПМК-214» (г. Пермь), обладающее более чем 15-летним опытом монтажа стеклопластиковых трубопроводов ТСТ на объектах различной сложности.

10.03.2014

В результате участия в открытом запросе цен в конце 2013 года предприятие ТСТ получило и выполнило заказ ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» (г. Лесной Свердловской обл.), входящего в Госкорпорацию «Росатом», на изготовление стеклопластиковых цилиндрических изоляторов в количестве 400 шт. по чертежам заказчика.

Назад в раздел: Архив новостей
Новости
30.08.2018

Предприятие ТСТ постоянно увеличивает производство высококачественных емкостей и резервуаров для транспортировки и хранения агрессивных химических жидкостей. В августе была изготовлена ёмкость из конструкционного стеклопластика для […]

2.07.2018

В июне компания «СтройСпецМонтаж» (г.Волгоград) по заказу РКС (Новогор — Прикамье) провела работу по реконструкции самотечного коллектора №38 ∅1000мм в районе РНС-3 «Гайва», поменяв металлическую […]

Архив новостей